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ブラジルハニーショコラはお菓子に合う

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本日の銘柄は「ブラジル ハニーショコラ サントアントニオ農園」
品種は「ムンドノーボ、ブルボン、カツーラ」の3種類。
精製法は「ナチュラル」
今回は2ハゼ後、45秒くらいで終了しました。

普段飲みとして大好きな豆です。
ゴクゴク飲む者としては、お安い割に美味しい豆は重宝します。

香りは若干弱めですが、
なんといっても甘みがふわっと感じられ、
軽い苦味と相まってバランスの良さが味わえます。

コーヒーらしいコーヒーです。

この豆のように品種が三種ありますと
味に立体感と深みが出ます。

ブレンドの中心に据えるのも良いですね。
自分で焙煎をすると、好きなように
ブレンドが出来るのも楽しいです。

ブラジルの豆はそれほど酸味が強くないので、
もう少し煎りが浅くても飲みやすいです。





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プロフィール

ちょい深

Author:ちょい深
コーヒーを自家焙煎で楽しんでいます。酸味がどうしても苦手な方に向けておすすめの情報などお伝えしていきます。ちょっと深めに煎った豆をドリップで飲むのが日課です。ちなみに好きな銘柄はパプワニューギニアのシグリ農園の豆です。




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