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ンゴロンゴロの味



10月から水曜どうでしょうの新作が始まりました。

タンザニアのンゴロンゴロ保全地域という
周囲を山に囲まれた平野にたくさんの動物が映っており、
空と大地が近くに感じられ、画面からでもアフリカの迫力を感じました。

この美しい土地で作られたコーヒー豆がありましたので、
焙煎してみました。

この豆は香りも酸味も強く、深めに焙煎しても美味しく飲めます。
チョコレートフレーバーもあってお気に入りの豆です。

こんな風にテレビで自宅にあるコーヒー豆の生産地をみることがあると、
どんな人々がどんな場所で作っているのか、想像がとまらなくなります。
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No title

こんばんは~

テレビで、自分に関するマニアックなことが、
写ったりすると嬉しいですよね(^^)

自家焙煎すごいですね。

豆にまでこだわれると、
楽しいと思います。

Re: No title

> こんばんは~
>
> テレビで、自分に関するマニアックなことが、
> 写ったりすると嬉しいですよね(^^)
>
> 自家焙煎すごいですね。
>
> 豆にまでこだわれると、
> 楽しいと思います。

コメントありがとうございます。

自家焙煎だといろいろな豆が飲めるので
楽しんでいます。
プロフィール

ちょい深

Author:ちょい深
コーヒーを自家焙煎で楽しんでいます。酸味がどうしても苦手な方に向けておすすめの情報などお伝えしていきます。ちょっと深めに煎った豆をドリップで飲むのが日課です。ちなみに好きな銘柄はパプワニューギニアのシグリ農園の豆です。




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